купить права на вилочный погрузчик нового образца
На главную страницу Лоис М.Буджолд

Иллюстированный Буджолдовский цитатник (стр.5)

рисунки А.Дубовика

1 - 2 - 3 - 4 - 5


... Размалеванные от уха до уха люминесцентными красками, так, что невозможно разглядеть лица. Основным цветом первого был темно-красный, испещренный причудливым орнаментом из оранжевых, черных, белых и зеленых линий. У второго доминировал ярко-голубой, а на нем - желтые, белые и черные полосы, повторявшие очертания губ, носа и глаз.

... Поравнявшись, Этан едва не задел одного из них плечом - и только тут разглядел скрытое под пестрым гримом лицо. И смысл этой раскраски он тоже вспомнил - благодаря тем учебным фильмам, которые смотрел в номере у Куин. В Цетагандийской армии так обозначалось офицерское звание.

"Этан с планеты Эйтос"


... Эйтос: великолепные моря, чудные города, дружные коммуны, плодородные фермерские угодья, вокруг которых - необозримая целина с удивительным разнообразием климатов и обычаев, суровые святые отшельники, особая, ни на что не похожая культура... Этан представил себе, как они вместе с Си идут под парусами у берегов Южной Провинции, проверяя подводные клети на рыбной ферме отца. Соленый пот и соленая вода, жаркий тяжелый труд, а потом - холодное пиво со свежими креветками... Интересно, есть ли на Цетаганде океаны?

Си повел плечами, как человек, желающий прогнать какое-то слишком яркое воспоминание. - На Цетаганде океаны есть, - прошептал он, - но я их никогда не видел. Вся моя жизнь прошла в коридорах.

"Этан с планеты Эйтос"


- Полетишь к папе, Энди? Полетишь к папе?

На это предложение Энди энергично замахал всеми четырьмя ручками и радостно завизжал. Она отправила его к Тони с такой силой, что Лео испугался, но парень, нежно смеясь, очень ловко поймал малыша.

Энди, вскарабкавшись по отцу, вцепился одной рукой в светлые волосы, а другой схватил его за ухо, поглядывая на Лео, как сова. Тони нежно освободил ухо и положил ручку сына так, чтоб тот держался за его рубашку.

"В свободном падении"


На экране появилось лицо связиста. - Администратор Челопин? Говорит Центр Связи. Вы просили сообщать вам обо всех изменениях на орбите. Они, кажется, гм, собираются уходить.

- Покажите их, - сказала Челопин.

Связист снова включил плоское изображение со спутника. Д-620 с поселком заняли половину экрана. Там горели все огни. Было видно, что на двух рукавах Д-620 к обычным двигателям были добавлены еще четыре больших реактивных из тех, которыми квадди раньше выталкивали с орбиты связки грузовых контейнеров. Ван Атта с ужасом увидел, что все двигатели уже работают, отбрасывая назад выхлопными струями подвернувшийся космический мусор. Гигантский корабль медленно пришел в движение.

"В свободном падении"

1 - 2 - 3 - 4 - 5