пластиковые окна свао;авто наклейки спб
На главную страницу Лоис М. Буджолд

Миранда

Взято с LiveJournal


Мой персонаж - Миранда Рони, 45 лет, разочарованная комаррская деловая женщина, несколько стервозная и со странными наклонностями. Желание всех приветить - так легче, чем в одиночестве. Одна в жизни радость - кофе и гитара, да ещё наконец любимый человек вернулся из дальнего скачка. Вот что-нибудь напоследок устроим - и будем жить долго и счастливо...

...

КАК МЫ ЧУТЬ НЕ ПОХИТИЛИ ГЕМ-ЛЕДИ

Гем-леди Беатрис Хитокири, жена главного цета, улыбчиво пожаловалась нам на скотину-мужа, его любовника и нелегкую гем-долю и по окончании оргии предложила наколоть господина Кейна Хитокири на десять миллионов бетанских долларов. Мы, недолго думая, накатали письмо шантажисткого содержания (хочешь вернуть жену - гони 10 000 000, иначе тебя не будут уважать даже на Архипелаге Джексона ! Неизвестные похитители), передали его через лорда Форсмита, а сами переодели даму в костюм сотрудницы салона и продолжили развлекаться. (А надо было смыться). Мой персонаж воспылал к леди Беатрис безумной страстью, ибо терять ему уже было нечего - до конца игры оставалось всего три часа.

Конечно, СБ быстро раскрыла этот нелепый обман, и разъяренный гем-лорд надавал жене по морде. Разъяренная я громко орала на весь второй этаж (вон, вон он идет, с белым хвостом! Снаружи - то они все симпатяги, а внутри такая гадость! Нельзя с ними по-человечески! ), пыталась добраться до Беатрис (не удалось), интересовалась у СБшника Сирила ван Рейна, можно ли мне стреляться с главным цетом, а также судиться или просто зарезать в темном переулке. (Не выйдет ли скандала в галактическом масштабе). В общем, это была стерва.Мне убедительно доказали, что нельзя. Тогда я наняла двух наемных убийц(обе девушки) и заказала мадам Хельге заманить это чудовище в салон и довести до разрыва сердца.

Что Кейн Хитокири голубой, никто из нас почему-то даже не вспомнил А зря. Надо было ещё и Эйтос побеспокоить.

А ещё господин Кейн был мной условно побит (правда-правда, когда дергаешь за этот парик, он не слетает). Но это все равно ничего не дало, цеты - они странные... Любовник сильно смеялся.

Каково же было мое разочарование, когда леди Беатрис после всех моих стараний заявила, что коллекционирует исключительно воспоминания и даже не собирается оставаться на Комарре! Да ещё мимолетно влюблена в Сирила ван Рейна. Нет, очевидно, у этих цетов только два понятия о человеческих отношениях: долг и развлечения. Моя тонкая комаррская душа не выдержала столь продуманного демарша, и под аплодисменты зеленого зала, возвестившие об окончании выставки, я выкинула в урну респиратор и строевым шагом вышла из купола, чтобы отбросить коньки на садовой скамейке.

Вот так-то!

И как дополнение...

Мне не Майлз приснится и не Гален,
Не мутант, не сказочный злодей -
Ах, какие там, на Цетаганде,
Дамы из породы сверхлюдей!
Поселилась в сердце злая лажа,
Злая страсть махрово зацвела...
Колдуны (с того Архипелага) -
И супруга цетского посла!

По-японски я не понимаю,
А посол по-русски - ни фига...
Днем сидит, политиков пинает -
Ночью ждет, что вырастут рога!
Но -
Даже если жить потом придется
На планете, выжженной дотла -
Я хочу отдельно ваше сердце, 
О супруга цетского посла!
Я хочу на блюдце ваше сердце, 
О супруга цетского посла!

Говорят, вы любите идиллии?
Говорят, живете под замком?
Ах, простите, не предупредили -
Мы хотим вас всю и целиком...
Хватит всем! И в Службе, и в Сенате,
А потом запишем на доске:
Лучший цет - в глубоком маринаде,
Лучший фор - в гробу и в сюртуке!