керамического кирпича полусухого прессования;пластины кольцова

Преступления

Отдельные несознательные или чересчур находчивые господа при достижении своей цели не считают себя обязанными придерживаться рамок закона. А соответствующие органы обязаны таких лиц разоблачать, ловить и наказывать.

Однако важно помнить, что:

  1. все действия персонажа должны иметь игровые обоснования (аргумент "я так хочу!" не принимается),
  2. о совершении игроком серьезного преступления ему необходимо немеденно сообщить мастерской группе,
  3. мастера могут объявить ситуацию неслучившейся, если посчитают, что преступление было необосновано или нелогично ("совершено со скуки").
  4. поскольку мы соблюдаем не-альтернативность развития событий, на игре не может быть убит персонаж, действующий в книге в исторически более поздний чем отыгрываемый, период; такое убийство будет мастерским произволом объявлено несвершившимся.

Безусловными преступлениями против личности являются:

Для того, чтобы совершенное преступление доставило удовольствие многими игрокам (не только собственно криминальному элементу, но и следственным органам), оно должно быть как минимум раскрываемо в условиях игры. Поэтому желательно оставлять на месте преступления уличающие предметы - как ваши собственные (истинная улика), так и припасенные/похищенные заблаговременно чужие (улика ложная). Также неплохо обставлять отыгрыш преступления "безличными свидетельствами", четко дающими понять, что именно здесь произошло: как пример, подтекающая под дверь лужа крови из сока или бумаги или валяющаяся поблизости от бесчувственной девицы обертка от шоколада.

Существуют также преступления против Империи - экономические (как, например, контрабанда или уклонение от уплаты налогов) и политические (измена - от шпионажа и мятежа до оскорбления величества), но они не требуют особого условного отыгрыша.

Законы и силы правопорядка

Вне зависимости от того, кто совершил преступление и кто является его жертвой, ответственность наступает согласно праву Барраярской Империи. Оно является прецедентным с вынесением решения персонально судьей, каковым может быть на игре либо сам монарх, либо лицо им назначенное.

Силы безопасности/правопорядка представляет на игре личная гвардия императора и офицеры министерства политвоспитания. (Мунициальной стражи и службы безопасности в данный момент нет). Согласно условиям игры, они являются преообладающей силой, и никто не может им оказать эффективного сопротивления: если вас явился арестовывать одинокий императорский гвардеец, считайте, что на самом деле перед вами целая рота таких гвардейцев, вооруженных до зубов новейшим оружием и в полной броне.

Арестованный может быть допрошен с применением медикаментозных средств, то есть является "наркотика правды" - фаст-пенты (в АСТовском переводе - суперпентотал).

Под влиянием фаст-пенты допрашиваемый максимально искренне и охотно отвечает на задаваемые ему вопросы, ему не препятствует нежелание, неловкость, моральные нормы и т.п. Ответы даются прямо на поставленный вопрос, развернуто и подробно. Допрашиваемый может "уходить" по цепочке ассоциаций от задаваемого вопроса, но возвращается к нему настойчивыми напоминаниями. Если вопрос не поставлен прямо или ответ на него допрашиваемому неизвестен, он скорее всего пустится в пространные рассуждения общего характера. Одна доза фаст-пенты действует в течении 20 минут.

Фаст-пента моделируется одноразовым шприцем без иглы, маркированным мастерским чипом. Для введения дозы препарата необходимо прижать шприц на две секунды к шее с произнесением слов "Фаст-пента".

Применение фаст-пенты ограничено некоторыми факторами: