интернет магазин автомобильных инструментов;www.lostworld.com.ua сплав по реке Десна

История Барраяра на время игры

 

2881 г. Идет десятый год регентства Эйрела Форкосигана.

Шесть лет назад завершена модернизация барраярского воинского Устава. Помимо большей адекватности современным техническим реалиям, сокращены контрактные сроки службы, ликвидировано формальное предпочтение форов простолюдинам.

Четыре года назад вспыхнуло и быстро завершилось комаррское восстание. Оно было подавлено, а его активные участники либо арестованы и преданы суду, либо вынуждены бежать за пределы Империи, однако с тех пор комаррцы в глазах жителей метрополии приобрели имидж террористов и мятежников, даже если не имели непосредственного отношения к происшедшему.

Форкосиганы по-прежнему остаются опекунами юного императора, но три года назад Грегор был зачислен в курсантом в кадетское училище при Имперской Военной академии, поэтому с приемными родителями и друзьями детства он видится реже.

Два года назад Форкосиган буквально протолкнул через Совет Графов закон, позволяющий рядовым жителям Барраяра легко менять подданство одного графства на другое. Миграционные процессы оживились, графы вынуждены больше задуматься о социальной политике.

Про активном содействии Корделии Форкосиган, Консорта и супруги Регента, в последние годы получают относительно широкое распространение среди состоятельных слоев, в том числе и не-форов, маточные репликаторы. (Младшим дочерям Куделок, которые являются показательным примером новой технологии, сейчас меньше двух лет).

Формируется группа колонистов для освоения Сергияра. В качестве привлекательного фактора выступают налоговые и земельные льготы. Ходят ничем не подтвержденные слухи о введении института новых титулов на вновь заселяемых землях. На новой планете, между тем, все не так благостно. До сих пор не найдено средство радикальной борьбы с заражением сергиярским червем - подкожным паразитом, не представляющим опасности для жизни, но весьма неприятным в лечении, после которого остаются неприглядные шрамы.

октябрь 2006