бисер рубка купить;создание html5 баннеров

Преступления

Отдельные несознательные или чересчур находчивые господа при достижении своей цели не считают себя обязанными придерживаться рамок закона. А соответствующие органы обязаны таких лиц разоблачать, ловить и наказывать.

Однако важно помнить, что:

  1. все действия персонажа должны иметь игровые обоснования (аргумент "я так хочу!" не принимается),
  2. о совершении игроком серьезного преступления ему необходимо немеденно сообщить мастерской группе,
  3. мастера могут объявить ситуацию неслучившейся, если посчитают, что преступление было необосновано или нелогично ("совершено со скуки").

Безусловными преступлениями являются:

Для того, чтобы совершенное преступление доставило удовольствие многими игрокам (не только собственно криминальному элементу, но и следственным органам), оно должно быть как минимум раскрываемо в условиях игры. Поэтому желательно оставлять на месте преступления уличающие предметы - как ваши собственные (истинная улика), так и припасенные/похищенные заблаговременно чужие (улика ложная). Также неплохо обставлять отыгрыш преступления "безличными свидетельствами", четко дающими понять, что именно здесь произошло: как пример, подтекающая под дверь лужа крови из сока или бумаги или валяющаяся поблизости от бесчувственной девицы обертка от шоколада.

Законы

Каждое (меж)планетарное государство имеет свой кодекс законов, согласно которым преследуются вышеописанные преступления, а также что еще является или не является нарушением закона. Эти юридические кодексы должны быть представлены капитанами команд мастерам до начала игры, утверждены и включены в правила. В этом случае внутренние конфликты между гражданами (подданными) государства будут на игре регламентироваться именно этими кодексами.

В случае пробелов в межпланетном законодательстве ответственность наступает согласно праву Барраярской Империи.

В случае юридического конфликта членов разных групп и "межгрупповых" правонарушениях разрешение спора будет проводиться согласно кодексу государства-хозяина (Барраяра), а третейскими судьями в спорных вопросах станут выступать именно мастера. Аналогично происходит при преступлении, таковым являющемся только в силу конфликта законов (например, продаже путевки в бетанский Шар незамужней барраярской девице, находящейся под родительской опекой, или нелицензированной беременности бетанки от джексонианца).

Общая процедура ведения следствия

Дача показаний - беседа с ведением протокола. Ведение протокола отыгрывается в виде листа бумаге, содержащий что-нибудь типа "такой-то дал показания такому-то" на котором подписывается допрашиваемый и следователь. Любой человек, приглашенный сотрудником СБ для дачи показаний, обязан подчиниться и не имеет права отказаться. Однако в процессе опроса возможно отказаться отвечать на конкретный вопрос (следователь вправе расценить этот факт как отказ от сотрудничества).

Лица, обладающие иммунитетом, - члены совета графов (графы и утвержденные наследники); аккредитованные (мастерское подтверждение) дипломаты; Имперские Свидетели - могут быть вызваны для допроса в СБ только в качестве свидетелей. Следователь не имеет права предъявлять обвинения лицу имеющему иммунитет. Получив вызов для дачи свидетельских показаний в муниципальную полицию, лицо, имеющее иммунитет, имеет право отказаться без объяснения причин.

Дача показаний под фаст-пентой допустима только для подозреваемых ( тех, кому уже предъявлено обвинение) или для тех, кто дал добровольное согласие для такого допроса. Для допроса с фаст-пентой несовершеннолетнего согласие дает родитель/опекун. Свидетель сам может пожелать дать показания под фаст-пентой, но это пожелание не обязательно будет удовлетворено.

Обвинительное заключение, представленное в суд сотрудником СБ, обязательно должно содержать признание, полученное в результате допроса с фаст-пентой (даже если до того человек признался добровольно и без медикаментозного допроса). В исключительном случае - невозможности провести допрос с фаст-пентой (аллергия и т.п.) - основанием для передачи дела в суд являются убедительные показания свидетеля, данные под фаст-пентой.

В целом, права следственных органов систематизируются в следующую таблицу:

  Беседа Обязательная дача свидетельских показаний Предъявление обвинения, снятие отпечатков пальцев Допрос с фаст-пентой
Аудитор Все Все Члены Совета Все
СБ Только по желанию Все, кроме Членов Совета, дипломатов и Имперских Свидетелей Подозреваемые и добровольно согласившиеся
Муниципальная стража (полиция) Все, кроме Членов Совета, дипломатов и Имперских Свидетелей