Качественная и модная детская одежда с доставкой;шторы на мансардные окна волгоград
На главную страницу Лоис М. Буджолд

Игровой отчет. Выписки из дневника.

Сталкерша (роль: Бьянка Форлавель)


...Все таки жена графа, Полин, прекрасна. Мне она очень нравится и, конечно, я не скрываю своей симпатии! Я вообще эмоциональна; Рене же, как всегда, холодна и высокомерна (в коридорах замка опять появился лед!) и не проявляет никаких эмоций. А сестрица Дезирэ сначала вспыльчиво среагировала на еще одну женщину в доме (у нас даже затлели занавески в большом зале), но быстро успокоилась и привыкла...

Увы, мне так и не удается вспомнить, что же случилось в подвале и как я жила до этого. Дядюшку ну совсем не помню! Но он добр и весьма терпеливо относится к нашим вторым ипостасям! Как же можно снять наше проклятие?! Ведь наверняка есть какое-то заклинание или ритуал... Мы с девочками держимся все вместе, несмотря на частые ссоры.

... У нас в замке объявился призрак! В нашем обществе слухи распространяются быстро, о привидении уже все-все-все знают. Почему-то многих дам это смущает. При упоминании о нашем домашнем привидении они судорожно ищут в своих сумочках нюхательные соли. Странные такие, это же не фамильное привидение, желающее отомстить за свое убийство неверным женам! Рене отреагировала спокоино и весьма безразлично как на привидение, так и на слухи. А Дезирэ ведет с ним оживленные беседы и споры, от которых становится жарко даже за стенами замка! Она такая несдержанная.

Теперь в обществе ходят слухи про наше семейство! Мол, все мы четыре (я, Рене, Дезирэ и Полин) - жены нашего дядюшки, и у нас тут разврат и оргии. Это клевета! Мы - родственницы, но по крови. Ведь наш благодетель, наш дядя, не мог жениться на 4 девицах одновременно! Это незаконно и неприлично. Как жаль, что я ничего не помню.. Тетушка Рене спокойна, как вода в штиль, а сестрица чуть было не устроила пожар на кухне. Только Полин ревниво вздыхает... Это все так забавно!

О! Одну девицу из приличной семьи украл дракон! Ну почему, почему это была не я?

К нам на планету пожаловали оккупанты. Цетагандийцы. Вещают про технологии, мутацию, генную инженерию, рабство и свободомыслие. Ну-ну. Лезут в чужой монастырь со своими правилами. Облагородили восемь планет, давайте еще и девятую улучшим. Не дали многим цивилизациям развиться самостоятельно и индивидуально...

Кричат про свободу женщины. Да, возможно это замечательно, но все-таки мужчина не просто так существует! Он - опора и стена в семье. Хотя идеи про сильную дружбу между женщиной и женщиной - это что-то интересное, правда, я так и не поняла, о чем говорят инопланетные гостьи. Нужно спросить у Рене. Она очень живо беседовала с одной длинноволосой цетагандийкой. Хороша инопланетница, да, какая-то она вся загадочная, притягательная и манящая... (Мне жутко хотелось потрогать ее дли-и-и-ннющий хвост на голове. Он был такой блестящий и переливающийся, совсем не похож на прически наших барраярок). Ой! О чем я думаю!!!

И вообще, им наверняка просто не хватает материала для своих экспериментов! Они даже на нашего дракона отреагировали неадекватно. "КАК? У ВАС ЕСТЬ РЕЛИКТОВОЕ ЖИВОТНОЕ!?" завопили. То, как у них затряслись глазки и задрожали ручки, надо было наблюдать. Мне очень захотелось лично увидеть, как этих высоченных и непропорциональных (ноги от ушей, зубы неестественно белые, ресницы - моргнут и улетишь) красоток слопает наше "реликтовое животное". Своих-то рептилий на сумочки и сапоги извели, поди.

ОЙ! Какие же необычные у них обычаи! Я думала, это сказки про женщин под пузырями!!!... А звание "последней чистой девы Цетагандии"?! Это что же, она в столь зрелом возрасте не замужем и совершенно... ну... в общем... очень целомудренна?! Мамоньки! Бедняга... как мне ее жаль!

Дракона убили, девушку вернули, ходят слухи о ее свадьбе и... дают бал! Бал! Бал! Бал! Это так здорово!

Посещали прием семейства Форпатрилов. Боже, в этом семействе 5.. нет, не так... ПЯТЬ! прекрасных дочерей. Они известны своим мастерством и... некоторой вольностью мыслей у двух младшеньких девиц. Пять дочерей, это, наверное, сложно. Каждой нужен муж, а каждому мужу нужно приданое. Как нелегко их папеньке и маменьке. Кстати, мать семейства святая женщина. Добра, весела и чертовски обаятельна. А какой у них очаровательный кузен Джеймс! Мммм... Он так мил! (Рене, как всегда, наделала мне замечаний, чтобы я не улыбалась посторонним мужчинам, но как, как это возможно?!)

В гости к дядюшке приходил мутант. Похоже, тот самый мутант, что когда-то пытался соблазнить бабушку графа. Увы, потерпев неудачу, он тогда с горя напился вином из нашего же погреба (а у нас шикарная коллекция вин! была...) Залив свое горе внушительными цифрами градусного напитка и дойдя до стадии "как кузнец", мутант решил немножко поколдовать. Поколдовал! Напутал что-то в антипохмельном заклятии и... проклял все вино в нашем погребе! Естественно, сам он не помнит ни-че-го! А результат отразился на нас. Как рассказывал наш граф, мы с девочками отравились этим проклятым вином! В результате, я могу ветром стать, Рене водой разлиться, а сестрица вспыхнуть, как факел! Тяжело же с нами Полин! Она-то сама превращается в хрупкий цветочек...

Вернусь к нашему мутанту (кстати, весьма представительный объект! Почему ему отказала бабушка, я не знаю. По-моему зря. Очень зря. Что-то в нем есть! А уж его младший брат... м-м. Даже Рене глаз оторвать не могла!) Так вот, мутант предлагает помощь! Говорит, снимет с вина проклятие (правда, просит взамен какую-то услугу или помощь от графа). А значит... значит, проклятие спадет и с нас!

Ой! Нас с девочками забрала ведьма, прям с конкурса на сообразительную и умную барышню Барраяра! Забрала на сеанс ворожбы. Поворожила, зелье поварила, благовониями надымила и рассказала, как снять проклятие с нашей семьи. Способы снятия неутешительные и сложные. К сожалению, мутант может расколдовать только вино, а собственным расколдовыванием нам придется заниматься самостоятельно. Соберем ингредиенты, сможем "замкнуть круг"...

Мне нужен артефакт, символизирующий ветер (у кого его искать?); Рене придется лезть в болото за помощью к русалке (брррр!); сестрице Дези необходимо выдернуть перо из хвоста жар-птицы (где-то я слышала подобную историю), а Полин следует пообщаться с инопланетниками, ибо у них есть синий цветок, который необходим для ритуала (ей, замкнутой и скромной, будет так сложно!). Кому повезло меньше, неизвестно. Если бы не Джеймс, я бы никогда не догадалась, как разрешить свою загадку. В долгу перед ним не останусь!...

Бал! Бал! Бал! Шикарно! Прелестно! Замечательно и феерично! Джес Форконен обалденно танцует, у него сногсшибательная харизма, я очарована! Больше ничего не могу сказать...

А за балом последовали тяжелые будни. Слухи, во всем виноваты они. Общество гудит, что нашего графа Форлавеля могут серьезно наказать за многоженство. Какое многоженство, люди, вы что?!

Мы собрали все артефакты. Но пока Рене журчала с русалкой, пока сестрица гонялась за жар-птицей, пока мы с Полин добивались внимания ИМПЕРАТРИЦЫ цетагандийцев (у нее оказался синий цветок правды)... в общем, Джеймса обвинили в измене и предательстве! Но это еще не все беды, обрушившиеся на семейство Форпатрилов. Она из дочек, из-за большой и неразделенной любви превратилась в синюю птицу удачи. Две трагедии на одну семью, не много ли? Кузины очень переживали за Джеймса и искали любые лазейки для его оправдания.

Но и это еще не все. Под воздействием лепестка цветка правды, наш граф начал говорить.. говорить ужастные вещи!... он признался... он поведал нам... что мы и правда его жены. О, какой ужас! Общество было право? Ведьмы намекали на это, но ... но я думала, все это ересь. Что же делать?... Придумали! Надо найти родовую амбарную книгу смертей, там наверняка есть и наши даты.

Совет графов затягивается, нервы семейств натянулись, как струна, слухи обрастают новыми подробностями, "Лукоморье" своими провокационными сообщениями подливает масло в огонь. Бедный Джеймс, бедные мы!... Ой! В мою ветреную голову занесло мысль. Судьбоносную, как для меня, так и для Джеймса. Я вспомнила древний обычай, что если найдется девица, которая готова взять в мужья преступника, которую грозит смертная казнь, то его помилуют. Остается найти такую девицу. Нашли. Меня! А что? Еще неизвестно, что лучше. Жена-мутант с ураганными замашками по ночам (мы с девочками решили пока не расколдовываться, привыкли) или смертная казнь. Но Джеймс согласен, это замечательно!

Мамоньки! Какой-то вихрь событий! Сразу за мной, Рене обручается с очаровательным Джессом Форконненом, а Синяя птица выскакивает замуж за Кота ученого. Таким образом, семья Форпатрилов выдает замуж сразу всех девиц! Всех пятерых (оптом дешевле?). А по слухам, еще у цетагандийцев свадьба... И нашего дядюшку тоже больше ни в чем ни обвиняют.

Какой глобальный хеппи энд!