приложение для грузоперевозок;водовоз газон
На главную страницу Лоис М. Буджолд

Игровой отчет

Элан (роль: Этьенн Форбуа)


Ролевой отчет в этот раз я писать не буду и пытаться, поскольку мало-мальски правдоподобное изложение культурного шока моего героя займет уйму места и мало кому будет интересно.

Скажу честно, концепция игры вызывала у меня очень большие сомнения, успехи по увязыванию нашей сказки с другими - тоже (как мне теперь думается, в значительной мере из-за того, что Кири не умеет писать сказок без массы подробностей и героев, увязать которых не так-то просто, а выкинуть из сюжета еще сложнее - это, разумеется, ее красит, но не могло облегчить работу мастерам).

В итоге я приехал на игру в совершенных непонятках по концепту, представляя себе характер моего героя весьма приблизительно (кто читал нашу сказу, тот понимает, что эдакое чудо возможно только в сказке) и, что впоследствии оказалось весьма удачно, безоружным. С доставкой из-за Уральских гор кинжальчика не срослось, полновесный дрын, по моему скромному мнению, в закрытых пространствах решительно комичен и оч-чень труден в использовании, а огнестрел нам был не ко двору из-за пребывания наших героев глубоко в периоде Изоляции. Впрочем, на игре статус-кво по этому пункту сохранить не удалось - добрый Янош Форволк живо развеял иллюзии юного Этьена, что тот принадлежит к единственной разумной нации на планете. Надо сказать, однако, что позднее по ходу игры на основе наблюдений за инопланетниками это знание к нему вернулось. :)

Собственно, перед самой игрой нам сообщили, что наша единственная завязка - пожилая женщина из нашей же команды, в свою очередь имеющая завязку в логове мутантов и нуждающаяся в помощи. Не могу сказать, чтобы мне этого было мало - ввалившемуся с улицы в помещение Этьену, которого на этой улице только что осчастливили новостью об инопланетной оккупации, для полного счастья не хватало лишь рассказа о том, что мутанты (которых Форбуа привык встречать по 1 штуке на графство в далеком затерянном замке и пренепременнейше убивать) толпами ходят по столице как честные форы, безнаказанно тырят девиц и к тому же хвастаются экстракорпоральным сердцем, без обнаружения которого прикончить их никак невозможно. Мгновенно по своему обыкновению дав клятву покончить с засильем мутантов, Этьен едва успел начать разнюхивать , как получил просьбу о помощи от некой дамы, родственницу которой схитил дракон. (Надо сказать, что обращение "мне сказали, что вы странствующий рыцарь", меня изрядно позабавило :) ). Кинувшись (ибо злободневнее) спасать девицу из лап ящера, странствующий рыцарь увяз в этом часа на полтора, а я наконец осознал всю удачу своего безоружного (а заодно, по большому секрету, и совершенно нищего) положения.

Этьен Форбуа, хоть и очеловеченный по сравнению со сказочной версией, оставался фором благородным, не терпящим двуличия и имеющим скверную по меркам современной столицы привычку справедливо считать мутантов и чудовищ нарывами на здоровом теле Барраяра и изничтожать их без рассусоливания лишних сантиментов. В приложении хоть к каким-то материальным или военным возможностям это привело бы нашего героя к довольно-таки бесславной и скорой кончине, а так я полтора дня развлекался презабавным культурным шоком и моральными терзаниями. :)

После искоренения дракона (путем убалтывания того до полуобморочного состояния с последующим выманиманием за пределы силового щита, где несчастный зверь стал скорой жертвой не-помню-какой превосходящей Этьена по вооружению особы) я решил дать поле для развлечений своему оруженосцу Реми и погрузил рыцаря в тоску по поводу падения Барраяра в лапы мутантов и купированности чести соверменных форов. Секунды через три рядом оказалась Аннушка, решившая, наверное, что я впал во вполне пожизневую тоску, и предложила мне заняться проблемами графства вплотную. Не имевший иного выхода как вдохновиться Этьен получасом позже уже состоял на службе у принца Ксава.

Принц, несомненно не видевший жизни своей без юных болванов, все состояние которых состояло из одного оруженосца, пару раз спросил меня, чем же именно я могу быть ему полезен. Вменяемого ответа он, разумеется, не дождался, однако чудеснейшим образом сделал важное лицо и отправил моего героя заниматься спасением отечества посредством снятия порчи с братьев некой госпожи Форсуонн. Пропустив мимо ушей ехидные комментарии ничего не смыслящего в спасении отчизны Реми, рыцарь пустился во все тяжкие. Все тяжкие включали в себя общение с ведьмами, написание стихов, влюбление в Эльзу Форсуонн и сватовство, неудавшееся лишь из-за неизбежной затянутости неизбежного даже в сказке Совета Графов.

Искренне надеюсь, что наши с Кири стихи Акулине понравились - мы старались :) И попутно славно поиграли, потому что идеи Реми по восхвалению Элизабет были сплошь скабрезными, а Этьена - убогими.

За окончание первого дня Этьен, так и не увидевший в своем кошеле ни единой монеты (только пару камушков), успел оказаться в распоряжении самого генерала Петера, воспользоваться которым, правда, не упел ни он, ни сам граф. Но карьерный рост этого безоружного балбеса меня просто-таки поразил :)

Второй день, увы, вышел куда хуже первого ввиду весьма специфического пожизневого самочувствия (видать, слишком мало выпил накануне :-/ ). Поэтому Этьен, прочитав заметку в газете, успел понять, что влюблен в Элизу, озаботиться ее спасением и упереться в довольно дурацкую проблему извлечения старшего Форсуонна с совета графов (с кем-то из младших, который-таки вышел, мы очень мило поругались, мне понравилось :) ). Примерно в это время мне стало окончательно красиво и на этом моя игра закончилась. Рута, мне правда чертовски жаль, что кроме довольно-таки паскудного письма никаких других падений Этьена к твоим ногам ты так и не увидела, хотя заслужила :) Играть с тобой было потрясающе интересно, спасибо огромное.