www.auto-gruzoperevozki.ru Перевозка мебели по Москве, гидролифт
На главную страницу Лоис М. Буджолд

Игровой отчет

Элиас (роль: Джесс Форконнен)


Начало игры было несколько омрачено тем, что практически на всех барраярцев скастовали жуткое проклятие под названием «когнитивный диссонанс» из-за того, что многие только к середине первого дня узнали, что у нас на Барраяре, оказывается, уже семь лет, как цетагандийская оккупация. Если бы я был один такой, я бы легко списал это на собственную невнимательность, но таких людей было много и это не может не огорчать. В итоге получилось, что все более-менее начали понимать, что происходит, только к середине дня, а то и позже.

Если это было так задумано, чтобы народу было проще отыграть полные непонятки из-за пространственно-временного коллапса, то можно было хотя бы предупредить о том, что такие потрясения возможны и отыгрывать реакцию и вообще создать видимость логики происходящего. Так или иначе, логики не случилось, и я решил смело отыгрывать сюрреализм, впихнул в Джесса Марка и Виттора и пошел одновременно зарабатывать бабки и искать жену.

Игра началась для меня с совещания мутантов и их приспешников, на котором мы определили основные цели, определили очередность их похищения и общую стратегию вымогательства денег.

Начать мы решили с девиц Форпатрилов и составили хитрый план. Нам было известно, что Китти влюблена в некоего Робин Гуда и мы знали, что им является наш Данко. Таким образом, мы решили послать письмо второй намеченной жертве – Лиззи, якобы от неизвестного воздыхателя, который просит всего лишь об одной встрече. А в доказательство чистоты его намерений он предлагал взять с собой кого-нибудь, например сестру. При этом письмо было отдано Китти, со словами, что если она уговорит свою сестру придти на свидание, то мы поможем ей увидеться с её возлюбленным.

Также братец Зерг предложил написать донос на графа Форлавеля по поводу подозрения в многоженстве. Написан он был от лица искренне возмущенных аморальным поведением графа жителей Барраяра, которые называют себя «Друзья Империи». Донос был по хитроумной схеме по цепочке Зерг-Янош-оруженосец Влад-кабатчик доставлен господину замминполвосу. И канул в Лету. Тогда я решил хотя бы бабло получить за старания и продал новость Коту, за что получил свой первый камушек. Или я продал ему новость про то, что старший брат Форволков жив? Не помню, уже. В любом случае, жалко только, что Кот не упомянул группу активистов «Друзья Империи», у нас были большие планы на использование этого прикрытия. Ну да ладно.

Заработав денежек и отправив своих подчиненных определять местонахождение будущих жертв, я отправился пить кофий в кабаке. По счастливой случайности, там находилась одна из намеченных жертв – юная форесса Оля, которая скучала в полном одиночестве. Я представился, предложил угостить её кофе, завел галантную беседу, в ходе которой выяснилось, что её отец – барраярский дипломат на Бете (я услышал мысленно шуршание бетанских долларов) и тут она совершенно одна и на Барраяре она раньше не была, хотя по рождению и барраярка. Я решил этим воспользоваться и пригласил её прогуляться со мной перед обедом в леске под горкой (холл первого этажа), где я покажу ей местную достопримечательность – старинный замок (конечно же, наш, мутантский). Юная дева сразу согласилась, я допил кофе и отправился дальше. Тут навстречу мне попались две девушки в незнакомой форме (Бел Торн и Элен Ботари). Я, будучи сосредоточением всех пороков, тут же выказал им свое восхищение, и предложил прогуляться известным маршрутом под горку, но тут к ним присоединились их сотоварищи и я, под благовидным предлогом улизнул. Как говорится, зачем нам кузнец?

Далее я пообщался с народом, послушал сплетни и всячески хорошо провел время. Но тут ко мне снова подошла та симпатичная девушка в серой с белым форме и практически прямиком в лоб задала вопрос, как я отношусь к тому, что мы, барраярцы, являемся угнетаемым народом. На что я возмутился и сказал, что это совершенно не так. Когда до меня не по игре дошло, что это так, я решил все равно не брать свое возмущение обратно и даже доказал это девушке, проведя её все тем же маршрутом вниз под горку, а там в замок, а там мы с Данко её схватили и повязали, а я стал обладателем парализатора. Вот что-то в этом вроде, сказал я, происходит сейчас на Барраяре с цетагандийцами. Потом я, конечно же, освободил девушку, вернул парализатор, мы заключили союз против цетов и отпраздновали его поеданием шоколада, во время которого меня ждал сюрприз. И первое из трех сердец моих дрогнуло от чувства доселе незнакомого. Но, будучи сосредоточением всех пороков, как я уже говорил, это меня несколько не смутило, так что дружеский шоколад был разъеден. В процессе обсуждения дальнейшего сотрудничества выяснилось, что имеет место быть коллапс высоких материй и в результате этого дендарийцы оказались из будущего в альтернативном прошлом Барраяра и теперь пытаются вернуть все на круги своя. Для начала требовалось вылечить генерала Форкосигана. Пообещав посильную помощь, я распрощался с капитаном Торном.

Так, что-то явно на мне нарушения пространство-временного континуума сказались, так как я уже не помню, что за чем было. Помню, что однажды мы ходили к Форлавелю и сетовали, что на него кто-то донос написал (а мы его и написали), и обещали помочь вино расколдовать и жен его, которые вино попробовали и теперь в воду, ветер и огонь превращались.

Далее мы пытались украсть барраярскую девушку, опекаемую цетами, я для этого даже оборотился старичком и попросил её помочь мне спуститься с горки, но хитрые цеты вцепились в неё, будто это было их главное сокровище и, как выяснили мои сотоварищи, согласились отпустить её от себя, только если ей предложат выйти замуж. Следовало срочно выделить жениха и, посовещавшись, мы решили, что раз Яношу еще предстоит разыгырвать безмерно влюбленного в Лиззи, чтобы она пришла (встреча была назначена после обеда), то идти придется Данко. Тот стоически выдержал ухаживание за девушкой, но, увы, безрезультатно.

Перед обедом я встретился в условленном месте с юной Олей, проводил её до замка, где братец Зерг наложил на неё чары повиновения, но сработали они лишь наполовину, из чего следовало, что девушка лишь наполовину барраярской крови. Этот факт нас заинтересовал. И дрогнуло второе мое мутантское сердце.

Сразу после обеда мы похитили сестру кабатчика прямо на выходе из дома и она сидела у нас, занималась извращением даже по мутантским меркам. Мы ей предложили горох от перловки перебирать или вязать на спицах, но она пошла дальше и стала перебирать горох спицами на манер китайских палочек для еды!!!!!

После обеда к нам с вытаращенными глазами пришли дендарийцы с Торном и спросили, не у нас ли находится некая Оля и что, по их мнению, эта Оля никто иная, как принцесса Оливия, будущая(!) дочь принца Ксава и будущая жена генерала Форкосигана. Поняв, какая драгоценность к нам попала и что от этого зависит само наше существование, мы с особым усилием принялись искать способ вывезти Форкосигана на Бету для лечения, а то он от проклятия говорил только стихами и рука меч не держала.

Я даже за ради такого дела к цетам сходил на девишник их, превратившись в приятную женщину средних лет и назвавшись дуэньей девушек, которых мы похитили, и которых цеты велели продемонстрировать под скрытой угорозой вооруженного конфликта. Вызвали меня незадолго до этого к аут-консорту, а та меня и спросила, что там за девицы у вас. Ба с цветком правды рядом не было, так что я наврал с три короба, но обещал девушек показать. Показал. Рядом со мной Элиза Форсуонн стояла и громко возмущалась на тему цетагандийском пропаганды. Я её всячески поддержал. А потом нам надоело стоять и слушать, хозяева даже чаю с печенюшками не предложили и решили мы с девушками оттуда свалить по-быстрому. Китти изобразила полуобморок и я объявил, что девице плохо и её надо домой. А хитрые цеты взяли, да и к себе нас затащили. А тут уже и ба с цветочком было и пришлось выкручиваться аккуратно. Практически запалили меня, но сначала ведьмы вмешались, а потом гем-леди по делам вызвали. Ну мы и ускользнули тихонько.

Но тут правда, генералу полегчало от какой-то таблеточки, которую ему Ки Танг выдал, а потом он и меч нашел легендарный, вместе с тремя братьями они его вытащили и излечился он.

Опосля девишника в условленное место явились Китти и Лиззи и благополучно были доставлены в замок. Лиззи затребовала свое рукоделие, что и было ей доставлено, мы всех напоили чаем с печенюшками, не в пример цетам, и мило беседовали, когда пришел Янош и сказал, что поправде влюбился в Лиззи и теперь хочет и её освободить и себя со службы выкупить. Я сказал: 10 процентов от доходов графства в течении 10 лет и 10 камней. Они принесли 9 камней и согласились на 15 процентов. Ну я и отпустил их )))

Где-то в это время на Данко нашло затмение из-за того, что его младший братец так дешево отделался, да еще поди и графом станет, и оделся в странное платье, не то мужское, не то женское и пошел брату скандал закатывать прямо на главной площади, столько народу сбежалось смотреть!!! Я коту быстренько объяснил, что происходит и получил за это еще камушек )))

Вскоре меня поймали девицы Форпатрилы и предложили 10тыс бет долларов за Китти. Я хотел еще 5 процентов от доходов графства, но меня огорошили сертификатом на финансовую удачу и я взял доллары пока они не попытались и эту сумму скостить. Отдал им Китти и успокоился.

Попутно мы похитили Клару Фортес, за которую Форморы отдали нам обогатитель урана, потому что Оливия шепнула мне на ушко, что штучка, которую Форморы используют для обогащения руды, является частью цетского генокомплекса, который им жутко нужен. Ну взял я эту штучку. И никому она нужна не оказалась. Хотя, обогащенный уран тоже штука хорошая.

Но самое чудесное похищение было, когда мы похитили Элизу Форсуон - хотя братья вина так и не притащили, как она их в письме просила – зато она на гитаре нам поиграла и песни пела жалостливые и красивые. И третье сердце мутантское дрогнуло и я был прям там готов жанитца. Но девица условие поставила, что бы я непременно графом стал.

Мы где-то в этот период пытались удостовериться окончательно, что Оля - это Оливия, а для того дендарийцы взяли принца Ксава под белы ручки и привели к нам в замок, откуда мы переместились в гостиницу «Фор’c Мажор» (гыгыгы), где обретались дендарийцы. Там Бел взял у обоих пробы для генсканирования и через пару минут мы получили положительный результат. Казалось бы – вот оно щастье. Но щастье оказалось от слова щаз. Потому что ни генерал, ни принцесса, даже смотреть друг на друга не желали. Как их между собой сводили – это прямо легенда уже )))

Я в этой легенде только частично поучаствовал – принцесса пожелала получить мой коготь, зная, что фиг я его отдам и тем самым, снижая вероятность свадьбы до нулевой. Я как раз в то время в городе находился, жертвовал целых пять камней на благотворительность, которая заключалась в том, что за пять камней кот согласится прицепить к хвосту консервную банку и пробежать с нею по совету Графов. Только я это общественно полезное дело совершил, как явился генерал граф Форкосиган и вежливо попросил отдать коготь. Я показал язык и убежал. Сбежал я от графа, а потом посидел в замке, подумал и решил, что вот за графство я бы вполне согласился коготь отдать и человеком стать. Поставил я графу такое условие, но… в общем, до совета графов дело так и не дошло, по одной простой причине, что они там все так долго решали, что пол игры они там себе в закуточке сидели и о чем-то о своем о… графском говорили. Под конец игры, правда, ведьмы их поторопиться заставили, как я понял, вышел милорд Императорский Аудитор и наступил всем на хэппиенд. Но Элиза так и не стала моей женой, а я так люблю пьесу «К Элизе», даже играть её учился на фортепьяно в свое время…

А что касается Аудитора, особенно мне понравился момент, когда ИА взял в руку сердце мутанта, приставил к нему плазмотрон(!) и … видимо снес себе полруки и часть потолка со стеной, обрушив пол замка на себя и всех, кто в нем…. Ну да ладно…

В общем, стали мы с братцем хорошими добрыми людьми. Угу. С роскошным замком и полными подвалами богатств. Да, а еще с маленьким островом в южном море.

Ну а финал понятен – чего мне не хватало тогда: богатому, умному, здоровому мущине в расцвете лет. Вышел я на площадь, да и крикнул: "Ищу жену". Одна тут же отозвалась – та из жен Форлавеля, что водой оборачивалась. Отличная жена, кстати – мы с ней ГЭС основать собирались. В общем, misson completed.