диурсан купить
На главную страницу Лоис М. Буджолд

Игровой отчет

Сова (роль: графиня Хелен Форпатрил)


Начиналось все тихо-мирно.

Леди Форпатрил, то есть я, жила себе спокойно, имея в анамнезе немолодого мужа, четырех дочерей, двух племянников и племянницу. Хотя племянники и племянница были мужнины, не мои.

В общем, милый такой форкурятник образовался. И цель была вполне достойная старшей курицы форкурятника - повыдавать замуж дочерей. У каждой, впрочем, была какая-то заморочка на эту тему.

Старшая, Лиззи, сидела-вышивала и ждала принца на белом коне; Мэри была девушка вообще серьезная, скромная и застенчивая; Китти в свое время спас от разбойников какой-то благородный фор, и девушка мечтала его отыскать; а младшая, Лидия, любила своего кузена Алексея, но он что-то вдруг к ней охладел.

Итак, повторюсь, в начале истории - тишь да гладь. Разве только Лидия сразу же пошла клевать мозг цетагандийской леди, устроившей какие-то эксперименты над ее возлюбленным.

Спустя некоторое время начались всякие кочки-колючки.

Леди Элиза Форсуон устраивала какой-то конкурс для девиц Барраяра, и тут выяснилось, что целых две моих дочери, Лиззи и Китти, ухитрились слинять в неизвестном направлении. До кучи я обнаружила странную записку от неизвестного поклонника, адресованную моим девочкам, с предложением явиться "в тайное место к теплой стенке".

Пошла с этими новостями к мужу. Муж встретил меня в обществе милого молодого человека, который радостно сообщил, что наших дочерей украли мутанты. И ему, чтобы освободить Лиззи, надо на ней жениться. А для этого ему нужно родительское разрешение. Куда деваться, разрешили... Молодой человек со своим оруженосцем развили совершенно бешеную деятельность, выкуп все-таки собрали, и Лиззи домой вернулась. Китти - по прежнему нет.

Со второй пропавшей дочкой увидеться удалось на приеме, устроенной цетагандийской императрицей для молодых леди. Китти гордо заявила, что нашла своего жениха, воссоединилась с ним и ниипет и ей хорошо. Дальше была целая эпопея со сбором денег на выкуп Китти. Была, кстати, идея так и оставить у мутанта - она девушка бойкая, авось он первый задолбается ее удерживать. Но ничего, напрягли кого только можно было, выкупили. И еще вместе с ней нам выдали того самого ее таинственного жениха - видимо, на сдачу. Параллельно Лидия каким-то образом умудрилась расколодовать своего жениха, и опять вроде бы все неплохо.

Но не тут-то было. На балу ко мне как к почтенной и многодетной матери подъехал Бел Торн с просьбой сосватать Петера Форкосигана и леди Оливию. Я честно охренела и сказала, что в вышеозначенного юношу влюблена моя племянница Шарлотта, и как-то оно нехорошо получается. Бетанец-гермафродит поскреб репку и устроил мне, бедной барраярской женщине, вынос мозга ногами вперед. Оказалось, что он специально прилетел из будущего, чтобы устроить этот брак. И вообще без него все пойдет в жо. И трындец Барраяру. С девочкой вызвался поговорить сам. Она, конечно, расстроилась, долго о чем-то говорила с вышеозначенным Форкосиганом и пришла к каким-то выводам для себя.

А утром следующего дня мы обнаружили от нее записку. По содержанию - "все плохоплохоплохо" и тд и тп. А девочка пропала. Пошли к ведьмам. Ведьмы посмотрели в шар, подумали и заявили, что Шарлотта превратилась в синюю птицу. От несчастной любви. И ей хорошо. И трогать ее, наверное, не стоит. А мне ведьмы предложили поколдовать над старым мужем. Не то проклясть, не то омолодить. Я отказалась под предлогом "привыкла уже".

Завершающим песцом нашего семейства была, наверное, история с племянником моего мужа, Джеймсом.

Был такой спокойный, даже тихий юноша. Ходил себе, ни к кому не лез, прилично себя вел. Однако к вечеру первого дня этого тихого юношу в абсолютно непотребном состоянии сгрузила на главной площади некая цетагандийская леди, заявила, что "молодой человек перебрал". Молодой человек стоял что твоя рябинка, качался по широкой амплитуде и заявлял, что он ничего не помнит, но ему хорррошо.

Дальше - больше. Пошли слухи, что его обвиняют в связях с Цетагандой, и вроде бы как донос какой-то есть. На следующее утро вообще арестовали.

Наш форкурятник сел, подумал и решил, что надо что-то делать. Потому что родственник, и мы ему верим.

Попытались.

МПВ разрешил нам сходить на свидание в тюрьму. Сходили с дочерьми, ага. Даже не дошли - при повороте ключа в замке дверь резко распахнулась, двинула мне по фейсу, сиделец оттолкнул девочек и попытался сбежать. Его поймали, упихали обратно, дали охране команду "дам на#@$".

Дамы, естественно, удалились. Нет, не туда, снова думать.

Подумали и предположили (в непарламентских выражениях), что Джеймс, наверное, умом слегка тронулся. Когда чуть позже до нас дошли вести, что теперь он еще и заложил дверь изнутри матрасами, уверились, что тронулся и не слегка. И по какой-то не совсем осиленной мною траектории мысли решили, что его надо женить. Обязательно. Срочно. И даже умудрились невесту найти. С мааленьким недостатком - по ночам девушка имела обыкновение превращаться в ураган. Но это такие мелочи, не правда ли?

А племянника, кстати, потом опустили под подписку о невыезде - за недоказанностью. И женили. В качестве наказания. Он, впрочем, cразу придумал, куда способности молодой жены можно приложить.

А самая радость для леди Форпатрил наступила, когда она выдала замуж дочерей. Всех. То есть вообще всех. Даже девочку-синюю птицу - за Кота Ученого.