prognoz-garant отзывы;стелларис
На главную страницу Лоис М. Буджолд

Игровой отчет

Рэй (роль: генерал граф Петр Форкосиган)


Роль: генерал граф Петр Форкосиган в молодости. Роль пассивная что для меня скорее редкость. Генерал был объектом разнообразных завязок и квестов, но сам действовать не мог по условиям вводной и игровой ситуации.

Игровой мир - сказочный Барраяр. Мир был странненький, временами комичный, временами гротескный, но в целом все вполне работало. Накладки случались, но по традиции никто не напрягался. Как следствие, думаю, все, кто хотел, поиграли как следует.

Спасибо всем, кто со мной играл. Вы были молодцы. Еще один очень хороший для меня Фор-Кон. Очень славно поиграл - чрезвычайно насыщенная эмоциями роль в лучшей традиции "долг против чувств". Плюс весьма забавный опыт.

*

Первую часть игры проходил с проклятием, не позволяющим говорить иначе, как в рифму. Эдак на манер Федота-стрельца: "К сожаленью, генерал нынче сильно захворал и находится в печали, черт бы их там всех подрал!" И так далее. Очень забавный опыт. И заразен ужасно: очень многие, послушав мои ужасные стишочки, начинали отвечать в рифму. Вывод - косноязычен я в такой ситуации как раз на уровне молодого генерала. Точно по роли получилось.

Затем мое проклятие объединенными усилиями 1) двусмысленного предсказания 2) моих друзей, братьев Форсуонн (Корсар, Ратиандр и Орлик)- жертв другого проклятия, т.е. трусости каждый час на 20 минут - они зажигали очень неплохо 3) инопланетной поддержки в виде командора Ки Танга и группы дендарийцев (да - у нас там были гости из будущего) и 4) моей собственной удачной хитрости было успешно ликвидировано.

Граф воодушевился вновь полученной возможности успешно строить противоцетагандийские козни военно-политического толка, но бурную деятельность развить не успел. Сначала его несколько "удивил" принц Ксав, вместе с поздралениями с выздоровлением предложивший брак со своей дочерью. Петр быстро смекнул масштаб политической выгоды (Мало-Не-Покажется) от такого союза Форкосиган-Форбарра и, естественно, согласился на благо империи. С одним условием - если будущая супруга не будет против. Немедленного развития дело не получило - то ли дочка Ксава опять запропастилась, то ли Совет графов (бессмысленный и беспощадный) начался.

А вечером был бал, и непосредственно перед балом Петра встретила некая дама и призналась ему в любви. И с первого взгляда (на мастерский сертификат о безусловной взаимности чувств мужчины, которуму владелица этого чудесного свойства признается в любви) граф взаимностью ответил на ее чувства. И попал в глубокий эмоциональный кризис. С одной стороны - династический брак на благо империи и уже данное слово графа, с другой - высокие чувства. Затем был очень прочуствованный диалог с дамой на тему "Вы всегда будете в моем сердце, но мы не сможем быть вместе". Так что остаток вечера граф посвятил печали и выпивке - очень форское решение эмоциональной проблемы. Бал был вполне успешен. Много красивых моментов. Очень красивый диалог с Элли Куинн на тему долга, чувств и судьбы солдата под конец бала. После бала и последнего "прощай" своей недоступной любви Петр продолжил доблестную атаку на спиртное в ходе фор-пьянки (веселое мероприятие, как всегда). Допиться до легкой потери равновесия графу удалось, а вот утопить в бутылке чувства - нет. (Должен отметить, что напиться в роли до состояния "Ух!" - весьма новый для меня эксперимент. Забавно - я сидел за ширмой и иногда включал ручное управление персонажем. Но повторять не буду. Эмоциональные проблемы-то у персонажа, а похмелье у меня).

На следующий день с утра предмет чувств графа изволил превратиться с горя в птицу, и любовь неожиданно графа покинула. (Так-то вот со сказочками - а вы говорите "трава в вентиляции"!)

Плюс заседания совета графов - ненавижу советы. ;) Марафон по выполнению капризов будущей супруги (три желания, одно другого занятней); тут Петр выяснил, что ему можно не шевелиться, поскольку заинтересованный в этом браке отряд дендарийцев под руководством коммодора Танга развил такую деятельность в этом направлении, что проще было им не мешать, а только вовремя падать на колени перед потенциальной невестой и предъявлять притащенные дендарийцами диковинки. Все счастливо завершилось помолвкой. Свадьбу взялась организовывать необычная сваха - жар-птица (Котенка). Ну а вы что думали? Она же Форкосиганам соседка - у нее в дендарийских горах гнездо...

Спасибо всем еще раз за Игру. Очень насыщенно несмотря на мою пассивную роль.