эластомерные домкраты
На главную страницу Лоис М. Буджолд

Оружие и смерть


Концепция

Поскольку данная игра ставит во главу угла общение между игроками, боевые взаимодействия на игре не запрещаются, но и не приветствуются.

Легализация оружия у мастеров

ВСЕ оружие должно быть показано и оговорено с мастером на предмет мер безопасности (также желательно, чтобы оно было указано в заявке). Оружие неоговоренного в правилах вида в рамках игры не существует. Наличие смертельного оружия (плазмотроны) допустимо только у небольшой части персонажей.

Легализацию оружия проводит до начала игры мастер по боевке.

Соблюдайте здравый смысл и умеренность в экипировке даже разрешенным оружием: с большой долей вероятности оно вам пригодится исключительно для антуража.


Оружие

Холодное

Пожизненные требования к безопасности: наличие тупой кромки и круглого острия (диаметр скругления лезвия - не менее 5 мм, диаметр скругления острия - не менее 15 мм). Оружие, не проходящее по этим правилам, является чисто декоративным - его необходимо носить в ножнах и не извлекать для реального использования. Нанести смертельное повреждение декоративным оружием персонажу нельзя. Исполнение этого правила отдается на совесть и здравый смысл игрокам.

1) Кинжалы форов и ножи простолюдинов
Отыгрывается: деревянное, пластиковое, текстолитовое оружие (возможно также резиновое, при условии, что оно будет похоже на именно кинжал). Используется для т.наз. "кулуарного" убийства - перерезания горла.

2) Форские мечи
Этот род оружия является показателем социального положения, и простолюдины их легально носить не могут.
Отыгрывается: деревянное, пластиковое, текстолитовое оружие. Попадание в конечность отключает конечность, попадание в торс приводит к тяжелому ранению и клинической смерти.

3) Столовые ножи, хирургические инструменты и иные предметы двойного назначения - в принципе, убить человека можно и листом бумаги, однако это зависит от множества факторов (оружие, убийца, жертва, обстановка и т.д.) и будет решаться мастерами в индивидуальном порядке.

Энергетическое

4) Парализатор
Отыгрывается: пневматикой калибра 6мм. В общем случае следует считать, что размер оружия пропорционален его мощности.
При попадании в человека, вне зависимости от условной мощности, парализует на 5 минут. Пожизненные требования к безопасности: зона поражения - все, кроме головы; начальная скорость заряда - не более 110-120 м/с (шарик 0,2). Выполнение этих требований остается на совести игрока; в случае сомнения мастер волен проверить оружие на его владельце.

5) Плазмотрон
Отыгрывается: любой достаточно красочной игрушкой из Детского Мира, стреляющей крупными шариками (более 8мм в диаметре), дисками, поролоновыми или резиновыми стрелками - в целом, чем-то, что однозначно классифицируется издалека как детская игрушка вида "бластер космический".
Поражающая способность: при прямом попадании в живое существо оно умирает (рикошеты от стен и предметов не считаются), при попадании в дверь дверь сгорает.
Защита: броня (см. ниже), мощное силовое поле (шар аут-леди), каменная стена.
Пожизненные требования к безопасности: отсутствуют.

6) Защитное снаряжение
Отыгрывается: нашитием на верхнюю одежду светоотражающей/блестящей ткани. Экзотические варианты брони возможны, но должны быть заранее согласованы с мастерами по внешнему виду и дресс-коду.
Броня на игре присутствует ровно одного вида: технологическая броня как таковая. Градаций нет. Вне зависимости от внешнего вида, любая броня защищает от попаданий в любую часть тела. Любая броня полностью защищает игрока от парализующего оружия, а также от одного (1) попадания из плазменного оружия. После попадания из плазменного оружия броня выходит из строя и должна быть либо отремонтирована (как - это, уважаемые игроки, ваша проблема), либо выброшена.

Отравляющие вещества

7) Яды - могут быть контактные (отравленные ногти, шпилька, пластырь, нанесение на одежду или украшения, груша-распылитель и т.п.) и пищевые (ярко выраженного неприятного вкуса добавка). Для удобства игры мы считаем, что все яды мгновенного действия - начинают сказываться через 3-5 минут после их применения и сразу приводят к состоянию клинической смерти, - и индивидуальны, то есть одной дозой можно отравить только одного человека.
Оговариваются с главмастером и мастером по боевке отдельно и персонально до начала игры; у игрока может быть не более 2 доз яда (причем одинаковой, четко определенной формы хранения, способа введения и фрормы действия); яды неотчуждаемы и не могут быть переданы от одного персонажа другому. О применении яда игрок-отравитель должен немедленно сообщить мастерам (а уже они - жертве), в противном случае отравление считается не случившимся.
Пожизненные требования к безопасности: добавки, моделирующие пищевые яды, не могут быть использованы для игровых целей в столовой (во время завтраков-обедов или банкета): это наказывается выходом из игры.

8) Афродизиаки существуют только в виде добровольно применяемых препаратов; вид и отыгрыш - на вкус игрока. Одурманить кого-то афродизиаком против его желания нельзя. Наркотики помимо алкоголя на игре отсутствуют. Отыгрыш алкогольного опьянения - на здравый смысл и артистизм игроков.


Смерть

В случае взаимодействия игроков, приведшего к убийству (клинической смерти), убийца в течении максимум 10 минут должен связаться с мастером по боевке и описать ситуацию и обстоятельства убийства. Мнение игрока, что ему удалось остаться незамеченным, не дает ему право не сообщать о своих действиях; он сообщает мастеру свои соображения на этот счет, и уже мастер принимает решение.

Убитый (или находящийся в состоянии клинической смерти) остается на месте до тех пор, пока не будет обнаружен и к нему не придет врачеьная помощь. Активный отыгрыш скорой помощи и реанимационных процедур значительно повышает шансы персонажа на выживаемость, однако решение о результатах медицинской помощи пострадавшему принимается мастерами. Мастера оставляют за собой право на мастерский произвол, но это не означает, что смерть на игре невозможна.

Игрок имеет право самостоятельно принять решение о гибели своего персонажа от несчастного случая (болезни, самоубийства и т.п..); отыгрыш такого рода смерти необязателен. При этом он должен сам немедленно уведомить об обстоятельствах своей смерти мастеров. Если игрок утверждает, что гибель его персонажа - фальсификация, и тот продолжал жизнь в ином качестве даже за пределами игрового поля (поменял имя, сменил лицо, улетел на другую планету...), то он обязан получить на такой поворот сюжета санкцию главмастера, в противном случае считается, что персонаж действительно умер, а все остальное - досужие слухи.

В случае смерти:

апрель 2007