Якименко, Константин

С самого раннего детства у меня проявились способности к творчеству и к математике, причем нельзя сказать, какие из них преобладали. Например, в пять лет я любил рассказывать сказки собственного сочинения и мог перемножать в уме трехзначные числа. Первым документально зафиксированным произведением была "Сказка про Тру-бу-бу-бу-бу-бу-бу": в шесть лет я начал диктовать ее своей бабушке, и затянулось это на два года и 150 страниц. Как и большинство людей, учился в средней школе, но, отдавая дань моим математическим склонностям, в девятый класс меня перевели в лицей физико-математического профиля. Как следствие этого, я поступил в Киевский политехнический институт (теперь НТУУ "КПИ") на факультет информатики и вычислительной техники. В 2000 году я его закончил и получил квалификацию инженера-системотехника. Затем поступил в аспирантуру в Украинский языково-информационный фонд НАН Украины на специальность "Автоматизированные системы управления и прогрессивные информационные технологии". В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию "Системотехника и технология лексикографических систем семантического типа" (речь идёт о компьютерной реализации систем на основе толковых словарей, в первую очередь для украинского языка).

В то же время я продолжал писать, переходя от сказок к фантастике, постепенно совершенствуясь и улучшая стиль. Результатом стал роман о гигантском космическом корабле-призраке, который позднее был полностью переработан и издан в 2006 году под названием "Сны призрака". После некоторого перерыва в творчестве в феврале 1996 года я написал рассказ "Эксперимент", с которого начался новый этап моей творческой жизни. С августа 1999 года я являюсь участником киевской мастерской фантастики "Третья сила", а с лета 2004 года - киевского клуба любителей фантастики "Портал", организованного редакцией журнала "Реальность фантастики".

В 1996 году ко мне в руки попал простенький трекер (компьютерный музыкальный редактор) SoundWave, и я увлекся еще и созданием музыки. Это было вполне закономерно, так как я часто любил напевать разные мелодии собственного сочинения, и вполне естественно, что в конце концов мне захотелось их "увековечить". Впрочем, учитывая полное отсутствие у меня музыкального образования, мои ранние творения никуда не годились. Зато более поздние, пожалуй, стоят внимания. Мои любимые стили - trance, eurodance, dream, ну и вообще всё, что попадает в категорию techno.

Некоторое время назад я активно интересовался различными аномальными явлениями, уфологией и необъяснимыми наукой сверхспособностями человека. Результатом такого интереса стала попытка разработки различных теорий устройства нашей Вселенной, а также явлений меньшего масштаба - например, поиск научного объяснения тому факту, что первая мысль обычно оказывается самой правильной.
А ещё я люблю гулять по самым разным странным и интересным местам.
 
 
Персональная страница автора: http://fly.to/enger