Клоны на конвенте

Удивительное письмо получил на днях один из наших любимых писателей Нил Гейман. Кто-то задал ему вопрос по поводу пребывания в Москве на "Евроконе" в мае следующего года, где мистер Гейман, стараниями организаторов зачислен в "Почетные гости".
Справка: "Еврокон" - это такое конвент, который проводится с 1972 года. "Роскон" - это тоже конвент, который проводится. В мае 2008 года оба конвента решили провестись в месте под названием Москва под большой вывеской "EUROCON-ROSCON-2008" (пестрящий ошибкой 404 сайт конвента можно осмотреть здесь). В числе почетных гостей, кроме мистера Геймана числится Джордж Мартин (другой писатель которого мы любим) и Серегей Лукьяненко.
Получив письмо мистер Гейман был изумлен. Он никогда не слышал о "Евроконе" и своих планах приехать на него в 2008 году. Его ассистенты никогда не слышали о Евроконе и планах Геймана приехать на "Еврокон" в 2008 году. На жестком диске компьютера Нила Геймана также не нашлось никаких позабытых упоминаний на этот счет.
Тогда мистер Гейман написал своему другу мистеру Мартину.
Мистер Мартин никогда не слышал о своих планах приехать в Москву в 2008 году. "Если они не планируют похищение, меня там не будет. Надеюсь, наши клоны весело проведут время на конвенте", - подвел итог мистер Мартин.
Да, они не приедут. Теперь, точно нет. Потому что, как доходчиво объяснил мистер Гейман: "Это очень смахивает на шантаж, и я решил, что если конвент анонсирует меня в списке гостей прежде чем спросят меня, то я просто автоматически скажу "нет".

ps. Если вы думаете, что такого идиотизма со стороны организаторов не может быть, потому что не может быть никогда, то добро пожаловать в дневник Нила Геймана.