Чат с Лорел Гамильтон, 2000

Перевод (С) Cara
- Какие-нибудь планы относительно киноверсии?
- Никаких конкретных планов, но есть желающие приобрети права на постоянной основе.
- Если бы у Вас была возможность влиять на съемки фильма, кого бы Вы выбрали на роль Аниты, Жан-Клода и Ричарда?
- Не хочу вдаваться в обсуждения подбора актеров. Я с радостью соглашусь с общим выбором.
- Вы всегда знали, чем будете заниматься, или планировали сделать другую карьеру?
- Я хотела стать писателем лет с четырнадцати, но получила степень по биологии, так как хотела так же стать специалистом по живой природе. Но это было коротким увлечением. Я не хотела провести всю свою жизнь в школе, или занимаясь работой, чтобы получить гранты от людей с лучшим образованием или большим политическим влиянием.
- Меня очаровал Ашер. Есть ли у Вас в планах дать ему животных, которых бы он мог призывать, как большинство вампиров в ранге мастера?
- Забавно, что вы спросили. Я только что поняла, что мой комментарий по этому поводу будет касаться десятой книги, которая еще в работе. Так что это будет большой спойлер. Но Ашер – один из моих любимых второстепенных героев, и мы еще увидим его в следующих книгах и узнаем больше об их отношениях с Жан-Клодом.
- Было ли Вашей целью представить Ричарда в дурном свете, когда он начал спать с кем попало, в отместку Аните? Или это Анита должна развязать ему руки и признать то, что надо делиться?
О. Нет. Я уверена в том, что если Ричард и спит с другими, то это не делает его плохим, раз уж Анита в это время спит с Жан-Клодом и даже не встречается с Ричардом.
- Акцент волшебного голоса у Жан-Клода звучил так же, как у актера Жан-Клода Ван Дамма?
- Нет, собственно, их имена – это единственное их сходство.
- Что за девушка, с которой встречается Эдуард? Ужасно интересно!
- Читайте девятую книгу, а то получается, что сказав мало, я буду только дразнить, а сказав больше – это будет спойлер.
- В случае кино версии мира Аниты, Вы бы выбрали изображение его в стиле "Блейда"?
- Нет, я предпочитаю, чтобы любой фильм обладал бы своим собственным ощущением и представлением, а не копировал бы другое кино.
- Такой вопрос – мы когда-нибудь узнаем об эволюции монстров? Почему и как они появились? Что там с обществом монстров? Что ими движет?
- Полагаю, это один из вопросов про альтернативный мир. Если вы имеете в виду вопрос, когда монстры появились в мире Аниты по сравнению с реальным миром, то ответа нет. Мир Аниты – это та же реальность, но только если мы вдруг проснемся завтра, и все сверхъестественное станет реальным.
- Сможет ли Анита контролировать вампиров (даже в ранге мастера), если она разовьет свои способности?
- Мы будем наблюдать за властью Аниты над вампами и другими мертвыми, но сказать больше я не могу.
- Появятся ли в книгах про Аниту положительные персонажи-ведьмы?
- Да, в следующей книге.
- Не собираетесь ли Вы обратить свое внимание на историю Рафаэля?
- На самом деле мы узнаем больше о его происхождении в десятой книге, если все останется так, как есть. Я никогда не могу сказать заранее, пока книга не закончена, какой отрывок в ней останется, а какой будет удален.
- Я обожаю Джейсона. Узнаем ли мы что-нибудь еще про его растущую силу (альфа)? И что с ним станет?
- В новой книге он появится неоднократно, особенно если многие сцены останутся в неизменном виде. Джейсон будет расти, не может же он вечно играть роль закуски и ручного волка для Жан-Клода. Джейсон по-прежнему счастлив там, где он есть, но будут появляться признаки того, что он двигается на новый уровень.
- Интересно, кто Вам больше нравится – Ричард или Жан-Клод? По этому поводу мы постоянно спорим с друзьями. И выйдет ли Анита замуж в следующих книгах?
- Не имеет значения, кто мне больше нравится – я не сплю ни с одним, ни с другим. И нет планов по поводу замужества, хотя это, конечно, дело Аниты, а не мое.
- В последних книгах Анита и вся серия стала намного темнее, изменится ли что-то обратно? И увидим ли мы конец триумвирата в ближайшее время?
О. По поводу первого вопроса – надеюсь, но это зависит от Аниты и компании, я просто не уверена. И я не совсем поняла, что вы имеете в виду под “концом”? Дарла (ассистент Лорел Гамильтон, помощник - в том числе по связям с общественностью. - Прим. Cara) считает, что это означает выбор Анитой одного из них? Так?
- Нет, точнее – Анита не будет привязана ни к одному из них.
- Нет, таких планов нет. Вот испытание их силы и пределов возможностей – это да.
- У Аниты когда-нибудь наконец появится сотовый телефон?
- Да, в 10 книге. И извиняюсь, что опять упоминаю про то, что там будет.
- Вы как-то упоминали, что Пэти Кокрум рисует Жан-Клода, а есть ли возможность где-нибудь увидеть эти работы?
- Рисунки Пэти были подарком мне, но вот что странно – она рисует сцену, а через одну-две книги эта сцена появляется в действии, чего я даже не подозреваю. Как-то она нарисовала Жан-Клода в каплях воды, в одном полотенце, и в пятой книге появилась сцена в ванной. После этого я поняла, какое дьявольское влияние она на меня оказывает. На самом деле, я визуально ориентирована, поддаюсь влиянию живописи, видео, образов.
- Мне нравится усиливающееся напряжение между Дольфом и Анитой. Приведет ли оно к их противостоянию в десятой книге?
- Да.
- Был ли Жан-Клод создан на основе кого-то из Ваших знакомых?
- Нет, он не основан на реальном человеке. Я не создаю своих персонажей из реальных людей. Понимаете, я очень эмоционально отношусь к своей работе, и если я создам персонажа на основе знакомого, то когда я буду злиться на своего героя, я буду злиться и на этого человека, и наоборот. И такие знакомые, которым я рассказываю об этом феномене, надеются, что я оставлю их персонажа в живых. Многие говорят, что не читают книги про вампиров, но читают мои книги. Любители детективов и поклонники любовных романов говорят, что не читают ужасы, но читают мои книги. Похоже, я выхожу за рамки многих жанров. Иногда мне нравится один из них (Ричард и Жан-Клод) больше, чем другой, и наверняка вы можете угадать, в какой книге кто. Первоначально я ввела Ричарда, чтобы Аните можно было выйти за него замуж и осесть, но теперь вопрос о возможности анитиной домашней жизни стал куда более сложным. Я не делала этого специально. Для большей части серии у меня были свои планы, но в результате все вылилось в личные вещи. Я и не заметила, как так получилось. И теперь это то, с чем приходится иметь дело, и я чувствую себя виноватой перед Анитой за то, что впутываю ее все дальше и дальше в сложную личную жизнь. Люди с непростой личной жизнью редко бывают счастливы. Конечно, им приходится иметь дело с людьми, а не с монстрами, но у них похожие проблемы.
Мне часто говорят, что такая низменная любовная линия – это основная развлекательная часть серии, и я согласна с этим, но все равно чувствую себя слегка виноватой.