Альтернативный способ

Замечательная писательница Елена Хаецкая, автор популярных романов "Меч и радуга", "Вавилонские хроники" и многих-многих других, лауреат премий "Странник", "Бронзовая улитка", "Большой Зилант", "Меч Руматы", "Иван Калита", "Филигрань"обратилась в своем ЖЖ к читателям:

 

"Дорогие друзья!
Поскольку издательства окончательно утвердились в мысли, что на лето писатели впадают в анабиоз и фразы "бухгалтер в отпуске" и "до осени проекты пока замораживаются" способны поддержать в работавшем для них человеке угасающие жизненные показатели, - я вынуждена прибегнуть к альтернативному способу распространения своих текстов.

Мне надоело, что читателям приходится платить за книги немалые суммы, из которых человеку, собственно создавшему текст - основу книги - достаются копейки или не достается ничего.

Поэтому предлагаю следующее
Отмечайтесь в комментариях - если хотите получить электронные тексты - "Падение Софии", "Лисипп, или Песнь козлов" (мой последний роман), а также окончание пенталогии "Турагентство тролля" (последний том, на который я НЕ подписывала договор с издательством). Отмечайтесь, если хотите получить "Путешествия Модезиппа", т.к. последняя повесть цикла ("Модезипп в стране дебилов") вообще никогда не была опубликована - и, очевидно, теперь уже не будет. Есть еще аудиоверсии того же "Модезиппа", там я читаю, как умею, вдруг кому интересно.

За это я прошу денег. Не дяде, не тете, не корпорации, а лично мне.
У меня карточка Сбербанка - 67619600 0040631831
Специально для товарища майора: это не малое предприятие. С вашей стороны это благотворительность, а с моей - каприз художника.

Комментарии скрыты.
Не пишите не по делу (всякие эмоции) - это сейчас не нужно. Мне нужны только имена людей, которым я отправлю тексты. Т.е. можно просто писать +1.

Я не могу отслеживать, кто какие суммы присылает и присылает ли вообще.
Через три недели каждый, кто отметится в комментариях, получит желаемые ссылки для скачивания.
Я не могу проконтролировать, чтобы потом это все не попало в сеть в открытый доступ. Попадет обязательно. Я никогда не бегала по пиратским библиотекам с криками "нарушают мои копирайты" и сейчас не буду. Если кто-то просто подождет, пока все появится бесплатно, - понимаю и этого человека.
Но у меня нет вариантов. Я могу только довериться людям, для которых работала почти двадцать лет".

 

Оригинал текста находится в ЖЖ писательницы. Поддержите ее.