Фэнтези

Харрисон, Ким [Harrison, Kim]

 Ким Харрисон родилась и выросла на Среднем Западе, недалеко от города Энн Абер, штат Мичиган. Она росла «пацанкой» в многодетной семье, где была единственной дочерью.

Впервые она начала сочинять в 15 лет. В школе и колледже Ким уделяла основное внимание естественным и гуманитарным наукам, и получила познания в области языка и литературы только в пределах базового курса. После того, как Ким получила степень бакалавра естественных наук, она переехала в Южную Каролину.

По ее словам, она долгое время и не мечтала, что будет профессионально занимать сочинением книг. Но потом Харрисон попробовала писать традиционную научную фантастику, а затем переключилась на более перспективное и предоставляющее больше возможностей фэнтези.

Рогов, Константин

Константин Рогов родился 25 января 1977 года. Работал в нескольких газетах, за десять лет прошел трудовой путь от курьера до замдиректора по производству, но предпочитает работу верстальщика. Писать начал в детстве, причем, предпочитал делать это не иначе, как чернильной ручкой с пером (страшно архаичной уже по тем временам) - большие красивые кляксы по мнению юного автора весьма украшали рассказы состоящие из скучных букв.

К фантастике пришел вполне обычным путем через цепочку сказки - легенды и мифы - приключения и детлит - детективы - ужасы - фэнтези и фантастика. Несмотря на проичтанные произведения Роберта Шекли, Генри Каттнера, Джона Р.Р.Толкиена, Станислава Лема и других признанных мастеров, не выделял фантастику, как предпочитаемый жанр до знакомства с "Островом мертвых" Роджера Желязны, который немедленно стал его любимым писателем и остается им по сей день. В числе прочих любимых называет Глена Кука, Дугласа Адамса и Сью Таунсенд (которая к фантастике прямого отношения не имеет, но чудо, как хороша).

Очень не любит писать автобиографии.

Огден, Маргарет Астрид Линдхольм [Ogden, Margaret Astrid Lindholm]

 Маргарет Астрид Линдхольм Огден (практически неизвестная под своим именем, но знакомая миллионам читателям по псевдонимам Мэган Линдхольм и Робин Хобб) родилась 5 мая 1952 года в Калифорнии. Когда Маргарет исполнилось девять лет, ее семья из солнечного калифорнийского Сан-Рафаэля переехала на Аляску, в город Фэрбенкс. Несмотря на то, что Фэрбенкс считается по меркам Аляски вполне крупным городом (с Университетом, крупной военной базой поблизости и тридцатью тысячами жителей), для девочки переезд стал шоком.
Родители Маргарет, отличавшеся своеобразным подходом в воспитании детей, выбрали в качестве жилья полуразвалившийся дом - четыре стены и крыша, выбитые стекла и украденные двери; без водопровода, электричества и даже без отопления. И переезд на Аляску и выбор малопригодного для жизни жилья, был согласно их философии, необходим, чтобы подготовить детей к трудностям жизни.
"Честно говоря, они были правы. До сих пор нашими самыми большими заботами была нехватка денег которые выдавали нам родители чтобы мы могли купить картофельные чипсы и колу в магазинчике на углу!

Хелприн, Марк [Helprin, Mark]

Марк Хелприн Марк Хелприн родился 28 июня 1947 года в Нью-Йорке. Его родители - Элеанор Линн (Eleanor Lynn) и Моррис Хелприн (Morris Helprin). Моррис - сын эмигрантов, был кинокритиком в "The New York Times", работал в рекламных отделах нескольких крупных кинокомпаний, а затем стал президентом "London Films". Детство Марка Хелприна прошло в Нью-Йорке, на берегах Гудзона и Британской Вест-Индии. Марк учился в Гарвардском университете и Гарвардской Высшей школе искусств и наук (Harvard's Graduate School of Arts and Sciences). Степень бакалавра искусств он получил в 1969 году.

Страуд, Джонатан Энтони [Stroud, Jonathan Anthony]

Джонатан Страуд Джонатан Энтони Страуд родился 27 октября 1970 года в английском городке Бэдфорд, но детство его прошло в Сент-Олбансе. В возрасте семи-девяти лет будущий писатель часто болел и чаще всего проводил время либо в палате больницы, либо дома в постели. Тогда, чтобы спастись от скуки он пристрастился к чтению, пробовал рисовать и сам начал сочинять разные истории.

МакАлистер, Кейти [MacAlister, Katie]

Кейти (Кэти) МакАлистер родилась в 1964 году. К чтению, будущая писательница пристрастилась с раннего детства предпочитая проводить много времени в библиотеках "уткнувшись носом в груды книг". Но перед тем как посвятить себя литературе Кейти перепробовала несколько работ - чистила птичьи скелеты, паяла вентиляторы, программировала на Фортране и была ассистентом по продажам.

Ффорде, Джаспер [Fforde, Jasper]

Джаспер Ффорде Джаспер Ффорде родился 11 января 1961 в Лондоне в не самой обычной британской семье; его отцом был Джон Стэндиш Ффорде, 24-ый главный казначей Банка Англии (его подпись можно увидеть на банкнотах фунта стерлингов). После окончания обучения, в возрасте 20 лет, отправился покорять киноиндустрию, начав свою карьеру, как посыльный, но затем поднявшись до должности ассистента оператора (по другим данным - оператора).

Якубова, Алия

Алия Якубова Алия Якубова родилась 1 июня 1981 года. Выпускник Российского Торгово-Экономического Университета, по специальности экономист-международник. Работает в Министерстве имущественных отношений Московской области, совмещая основную работу с писательской деятельностью. Писать начала с четырнадцати лет под влиянием полюбившихся авторов. Любимые герои (Алиса - Кира Булычева, Тарзан - Берроуза, Конан - Роберта Говарда) подтолкнули молодого автора на создание своего первого цикла в жанре приключенческого романа. В более зрелом возрасте, под влиянием творчества Энн Райс и Лорел Гамильтон, она обратилась к жанру мистики. К своему писательскому труду Алия относится скорее как к хобби, хотя признает что на данный момент - это самое сильное из ее увлечений.

 

Первая книга писательницы - "Владычица Ночи" вышла в издательстве "Альфа-книга" в 2005 году. За ней последовали "История одного вампира" - 2006, "Путь палача" - 2006 г. Готовится к печати "Дитя смерти", по признанию автора, ее любимая на данный момент книга. В своих произведениях Якубова использует, как детективные и приключенческие сюжеты, так и элементы мелодрамы детально выписывая нюансы взаимоотношений персонажей и интриги.

Из современных российских авторов Алия отдает предпочтение произведениям Ольги Громыко, Оксаны Панкеевой, городскому фэнтези Сергея Лукьяненко. Из зарубежных авторов выделяет Робин Хобб, Линн Флевелинг и Филипа Пулмана.
Из кинематографа предпочитает советские приключенческие фильмы и комедии, мистику, сказки, называя любимым зарубежным фильмом "Интервью с вампиром", а советским - "Не покидай".


«Я пишу для тех, кому не безразлична романтика ночи, и кто любит задаваться вопросом «А что было бы, если бы…», кого не пугают создания ночи (ведь и они могут быть очень милыми!) и кто не загоняет себя в религиозные рамки, а смотрит на мир широко открытыми глазами».

Чарльз де Линт "Маленькая страна"

Чарльз де Линт "Маленькая страна"Деньги, власть и любовь... Кто не жаждет этого? И кто устоит перед соблазном в одночасье обрести все блага, что сулит нам жизнь?

Чарльз де Линт "Волчья тень"

Чарльз де Линт "Волчья тень"Таинственная авария ставит под угрозу жизнь известной художницы Джилли Копперкорн. Ее лучшие полотна жестоко погублены загадочным злоумышленником. Кто мог желать зла безобидной Джилли? Кто хотел сломить ее гений?
RSS-материал